欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场有限公司关爱留守儿童暑期健康

作者:
邱玲娜
2018/08/13 19:30

    连日来,新洋农场把留守儿童暑假期间的生活、教育、管理、成长等问题当成大事来抓,搭建关爱平台,积极开展关爱留守儿童健康成长活动,确保他们度过一个安全、文明、有意义的暑假,使他们学业有进步、成长有关注、安全有保障。

  摸清家底信息。该公司组织社区工作人员对学校、居民区的留守儿童进行了摸底排查,并根据留守儿童的特点、家庭环境、心理成长等方面进行分析、归类,建立健全留守儿童教育管理档案,全面掌握信息,建立联系人制度,有针对性地进行跟踪帮扶走访,定期交流儿童情况,提高留守儿童关爱工作的针对性和实效性。

  强化结对帮扶。公司组织在职人员尤其是青年职工30多人,一对一、多对一结对一名留守儿童,由他们作为留守儿童的代理家长,每周到留守儿童家中探访一次,每月至少向其父母或监护人通报一次情况,通过谈心、解决实际困难等方式,架设心灵桥梁,让留守儿童享受到应有的关爱和温暖。

  加大安全防范。公司加大未成年人安全宣传力度,通过开设安全教育课堂、开主题班会、进行安全演练、发放安全手册、发放《致家长的一封信》、签订安全责任书等形式,不断提高留守儿童及其监护人的防范意识和保护能力。同时织人员对河道、沟塘、路段进行安全检查,强化安全防护措施,重点查看警示标识有无损毁或缺失,做到警示标识全覆盖。

  开展暑期活动。该公司每年都要举办暑期社会实践活动,通过参观场史陈列馆、导弹基地,开展趣味运动等,还让这些孩子加入社区志愿者俱乐部,鼓励留守儿童做小小志愿者,帮助整理爱心超市,开展公益除草、清除小广告等志愿活动,从而增强孩子们的动手能力,提高他们的爱国、爱场情怀。

  截至目前,共计排查出留守儿童23人,关爱工作初显成效,得到各界人士一致认可。