新闻资讯

图片名称

集团公司第二次党代会明确指出,要明晰产业化发展路径,创新合作方式,积极推动发展林下经济。新洋农场公司积极对闲置林间隙地进行开发,努力探索和推广切合本地实际、适宜本地区发展的林间种植模式,在培育出50多亩水果玉米等林下采摘新品的基础上,积极探索林下种植新品种、新模式。


3月23日,盐城市气象台发布暴雨及强对流天气蓝色预警信号,至3月24日7时雨停,新洋农场累计降雨43.9毫米,部分农田出现不同程度的积水。当前正值小麦春管和水稻春耕备耕的关键阶段,为防止农田渍涝风险,


“大家看一看,我们苗圃基地的红梅已经开花了,它可用于园林、绿地、庭园、风景区,也可用常绿乔木或深色建筑做背景……”3月22日,在新洋农场容器苗基地,一株株粉嫩的红梅花竞相绽放,长势喜人,新晋主播丫丫正在镜头前“直播带货”,推销新洋林业自繁自育的红梅容器苗产品。


新洋农场公司认真贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,立足现有土地资源条件,挖掘耕地后备资源潜力,集约节约利用土地,让闲置土地变成“致富田”。


一年之计在于春,眼下苏垦农发新洋分公司的小麦进入拔节期,正是白粉病预防及防控的关键时期。为确保小麦稳产丰收,连日来,新洋分公司抢抓晴好天气,利用植保无人机飞防作业防治白粉病,通过科技手段助力田间管理,赋能农业生产提质增效。


< 1234...20 > 跳转到