欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋“四个着重”建好学习型党组织提升党员素质

作者:
王月
2018/08/15 13:45

     新洋农场有限公司加强学习型党组织建设,推动和促进党员学习教育管理工作,充分调动党员学习的自觉性和主动性,不断提高他们的政治素质、理论水平和业务能力,培养造就一支适应新形势、新任务要求的党员队伍。

  建设学习型党组织,着重抓好学习型领导班子建设。建设学习型党组织,必须抓好建设学习型领导班子。只有领导班子率先垂范,把领导班子建设成为学习型领导班子,才能更好地推动下属单位和下级党组织的学习。党员领导干部要以高度的政治责任感、强烈的求知欲和积极的进取精神,把更多的时间和精力放在学习上,带头倡导勤于学习、善于学习。建设学习型领导班子,坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,自觉把学习党的理论与学习各种新知识结合起来,做到真学、真懂、真信、真用。强化表率作用,以领导班子学习的明显成效,带动广大党员的学习。

  建设学习型党组织,着重激发党员干部学习的主动性。激发党员干部学习的主动性,是建设学习型党组织首要的、重要的目标。通过强有力的宣传思想工作和舆论导向,引导广大党员干部把学习作为生存与发展的基本需要,把学习当作第一义务,把学习作为一种生活方式,在学习中生活,在生活中学习,实现学习的常态化。激发党员干部应以学习为荣,自觉树立起终身学习的理念,自觉接受新知识和新方法,密切联系本单位和个人的实际,针对不断变化的新形势、新任务,充分发挥积极性、主动性和创造性。

  建设学习型党组织,着重把在学习中创新与在创新中学习结合起来。创新是我们党永葆生机的源泉。创新分为在学习中创新和在创新中学习。在学习中创新,主要是指要不局限于已有的理论和经验,而是在把握其精神实质中寻找出规律性的东西。在创新中学习,是要求我们坚持从实际出发,敢于打破陈规,采用新的方式方法解决前进中遇到的新问题。

  建设学习型党组织,着重把理论学习应用到实践中。建设学习型党组织重在学习,贵在实践。要坚持学以致用、学用相长,把学习型党组织建设的出发点和落脚点放在解决实际问题上。学习是为了指导工作、推动实践,推进经济又好又快发展。具体措施是,要着力构建科学的人力资源管理体系,进一步完善专业技术人才招聘、使用、管理和考核制度。真正做到理论与实践相结合,最终促进公司经济效益再上新台阶。

定期开展党建知识考试

参观红色教育基地