欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋织牢秋冬季节消防“安全网”

作者:
张伟生
2019/11/12 20:16

      针对秋冬季节消防安全工作特点,新洋农场有限公司建立健全工作机制,以学校、企业为重点,强化消防安全专项整治,消除潜在的消防隐患,全面织牢消防“安全网”。

       营造氛围,加大宣传力度。通过以会代训、警示教育、技能培训等方式,对安委办相关人员、各单位责任人进行培训教育;开展校园安全宣传教育,重点对火灾预防、火灾逃生技巧等进行讲授演练,提高全员消防安全意识和应对火灾事故的能力;不定期通过广播、微信公众平台等宣传消防安全知识。

       健全机制,落实消防责任。成立以公司主要领导任组长、分管领导任副组长,派出所、安委办等为成员的消防安全工作领导小组,建立应急救援队伍,定期组织消防安全应急演练,制定消防工作计划,农场与辖区单位负责人签订《消防安全责任状》。 

       全面排查,消除安全隐患。定期检查学校、企业、饭店等消防安全设施是否完好、日常检查是否正常、消防安全台账是否健全、消防应急预案是否制订、消防安全教育是否开展等情况。对存在的消防安全隐患,能当场整改的,当场整改,不能当场整改的,下发责令整改通知书,确保整改到位。