欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

章朝阳到新洋调研指导工作

作者:
陈必春
2018/03/05 17:56

       3月14日,集团公司纪委书记章朝阳到新洋农场调研指导工作。党委书记陈守军、场长潘元海、纪委书记戴学林、党委委员仰海洲、场长助理王煜明等陪同。

       章朝阳先后考察了新洋农场廉政文化墙、国有农机总站、金龙湾生态文化园、爱心超市、场史陈列馆、盐城新洋孔雀珍禽园、上海朗博王公司、江苏沿海地区耐盐彩色珍贵树种培育推广合作项目基地以及三麦在田长势长相、林苗木生产基地,听取农场领导的工作情况介绍,详细了解企业生产运营和经济社会发展情况。

        在廉政文化墙前,他认真查看板块内容,希望农场以打造廉洁文化墙为契机,大力推动廉政教育,让规矩意识、廉洁意识入脑入心,从而外化于形、内化于心,营造良好的政治生态。在田头、农机总站察看时,他对新洋的农业管理水平给予肯定和表扬,要求要进一步加大农业创新力度,转变经济发展方式,为垦区农业现代化探索新思路、新机制、新方法。在金龙湾公园察看时,他说,金龙湾生态文化园要做好顶层设计,融入文化、亮化、美化、净化、彩色化等元素,实现三季有花、四季常绿;要以文化人,传承新洋优良文化传统,打造成为农场党委意识形态的战略主阵地。在孔雀园、上海朗博王公司等地察看时,他亲切询问企业负责人公司运作、工作及家庭情况,希望进一步拓展养殖项目,与农场统一开发规划,形成吃住游一体化格局,打造农场生态旅游特色平台,实现互利共赢。在沿海地区耐盐彩色珍贵树种培育推广合作项目基地考察时,他希望农场加强与省林科院等合作的同时,将品种和技术引进来,加强人员技术跟踪,积极拓展创新渠道,实现林业产业跨越发展。

       章朝阳指出,今天到新洋农场认真看、仔细听,对新洋的认识更加深入,认为新洋农场班子干事创业劲头足,农场经济建设、党的建设、社区管理、党风廉政建设等都取得新的成绩。两手抓、两手硬,特别是党员干部教育、存量资产盘活、农场改革推进等方面抓得紧、抓得细,既有数字也有效果,以实际行动推进了巡察整改工作。同时,就农场下一步工作提出具体要求。一要认真学习贯彻十九大精神,学深弄懂悟透做实,在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位。二要落实中纪委二次全会精神,把全面从严治党引向纵深,严格执行中央八项规定实施细则、省委具体办法、集团公司若干规定,着力整治群众身边不正之风和腐败问题,进一步巩固党的执政基础和群众基础,营造风清气正的政治生态。三要进一步压紧压实“两个责任”,履行好一岗双责制度,提高政治站位,树牢“四个意识”,推进全面从严治党各项工作。四要将纪律挺在前面,工作做在平时,问题消灭在萌芽状态,突出抓早抓小,推进垦地廉洁共建工作,主动联系和对接地方纪委,净化政治生态,坚决惩治腐败。五要按照新一轮巡视、巡察“六个围绕一个加强”要求,自觉扛起主体责任,把推动解决问题作为巡视巡察整改工作的落脚点,摆在重要位置、迅速对标落实。做到中央提倡要坚决响应、中央决定要坚决执行、中央禁止要坚决不做,要在党言党、在党爱党、在党护党,为建设“强优富美兴”新农场做贡献。

        陈守军、潘元海、戴学林汇报了新洋农场经济建设、党的建设、党风廉政建设、社区管理、巡察整改、垦地廉洁共建等方面情况。

        陪同调研的还有集团公司纪委副书记孙良和。