新闻资讯

图片名称

新洋开展“喜迎二十大 建功建场七十载”无偿献血活动

2022-09-22 16:13


  献出一份血,传递一份爱。9月21日上午,新洋组织开展“喜迎二十大 建功建场七十载”无偿献血活动。广大党员干部、职工群众纷纷响应党委号召,积极参加无偿献血活动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行新时代文明实践理念。本次成功献血88人,献血量共计24400毫升。

  上午7点,早早就有职工居民在市民广场等候,在医务人员和工作人员的引导下,大家自觉佩戴好口罩、间隔一米、排起队伍。填写信息登记表、录入信息、血样检测、抽血,每一项程序都在有条不紊地进行。伴随着温热的血液注满血袋,传递的是爱心,输送的是温暖。

  参加本次献血活动的有老党员、老职工,还有刚刚来新洋工作的大学生。其中最特殊的是甘彩玲同志,她拥有着俗称“熊猫血”的RH阴性血,多年来,她坚持无偿献血从未间断。在献血志愿者中有很多像她这样的爱心志愿者,他们踊跃投入到无偿献血的队伍中,奉献出自己的“一腔热血”,传递真情。

  无偿献血是社会发展、民族进步、人类文明的标志,是社会公民之间团结友爱、无私奉献的具体体现。新洋展现了国有企业担当和作为,履行社会责任,用热血和初心迎接党的二十大胜利召开,庆祝建垦建场70周年。