新闻资讯

图片名称

新洋纪委:推动“小特精”制度精准发力

2022-09-13 16:06


  近日,为进一步提升纪检监督质效,提高职工履职能力,新洋纪委根据廉洁谈话实施办法相关规定,对新调整任职重要岗位人员进行廉洁谈话,通过抓早抓小、防微杜渐,达到沟通思想、帮助同志、增强党性、增进团结的效果。

  结合不同岗位工作实际,纪委书记分别单独进行廉洁谈话,强调要以清醒的政治头脑,保持战略定力,主动担当作为,始终坚持挺纪在前,坚持以“高线”立德,以“底线”立规;要立足岗位勤于干事,提升能力善于做事,攻坚克难实干成事,做真抓实干的表率;要遵守党纪党规,保持头脑清醒,主动接受监督,规范权力运行,克服侥幸心理,促进廉洁自律,做清正廉洁的表率。

  新洋纪委始终坚持以小制度养成大规矩,持续推动建设务实管用的“小特精”制度。下一步,将坚持标准化个性化相结合,推动相关职能部门建设一批接地气、易执行、效果好的“小特精”制度,全面构筑起规范用权、按章办事的制度防线、纪法防线和思想防线。