新闻资讯

图片名称

推动农险发展 保障公司利益——新洋顺利完成2022年度农险培训

2022-09-06 16:18


  为有效规避农业风险,切实增强农业、农村和农民抵御自然灾害和意外事故风险的能力,保障农业持续、健康发展,促进农业增收和农民增收,日前,新洋组织部分人员赴泰州进行了为期一天的农险培训。

  本次培训学习了2022年度全国农险工作会议精神,培训讲师从农险的基础知识、政府政策、承保实务、系统实操、理赔流程、合规工作等六个方面进行了培训。此外,还就农产品“保险+期货”、农险业务操作规范、2022年农险自查整改工作方案、农村保险事业部建设方案、保处联动等内容进行了预宣导和培训。

  全体参训人员认真听课、主动沟通互动,不分岗位,全面系统地学习了农险承保、理赔的理论知识、监管部门的合规管控要求等内容,开展了单证填写、系统操作、实地查勘、e农险任务等实际操作学习。

  培训会强调,农业保险作为农业生产中有效的风险管理措施,在推进现代农业发展、促进乡村产业振兴、助力打赢脱贫攻坚、充分保障农民收益等国家重大战略实施方面发挥重要作用。会议指出,要充分发挥勤劳致富的农垦人的优良品质,严格按照惠农政策公开、服务标准公开监管要求公开、承保情况公开、理赔结果公开的“五公开”和承保到户、定损到户、理赔到户的“三到户”,在坚持及时性、完整性、真实性、合规性的前提条件下,努力实现农业保险高质量发展,为乡村振兴贡献力量。