新闻资讯

图片名称

新洋:鼓声荡人心,鼓舞新洋情

2022-08-29 17:46


  腰鼓是中国传统民族棰击膜鸣乐器,历史悠久,发音脆亮。豪迈粗犷的动作变化,刚劲奔放的雄浑舞姿,深受人民群众喜爱。成为人们自娱自乐的一种文化形式,在民间广泛流传。为了弘扬优秀的传统文化,新洋也成立了腰鼓队。从最初的寥寥数人到现在56人已具规模。从最初只为锻炼身体到如今参加各类文艺演出,经过组织、训练和磨合,已然成为一张新洋文化名片。

  腰鼓队的成员都是农场的退休职工和居民,她们都是因为爱好才参加腰鼓队。腰鼓队的孙阿姨激动地说:“十分感谢农场党委和工会对腰鼓队的大力支持。特别是工会用活动经费为我们购买统一的服装,还为我们提供专门场地用于平时练习。这不,友谊桥的揭牌仪式上,我们腰鼓队还去表演了呢!以后有这些节日演出当然少不了我们腰鼓队,相信在农场党委和工会的组织领导下,我们腰鼓队会越来越壮大,敲出新洋的幸福生活!”