新闻资讯

图片名称

新洋环卫人用汗水擦亮城镇“颜值”

2022-08-16 10:28


  8月份以来,新洋农场气温居高不下,尤其是地表温度达到了47度以上,给道路清扫保洁等露天环卫作业带来了严峻“烤”验。在高温持续炙烤下,有这样一群“马路天使”,他们顶烈日、战高温,坚守工作一线,他们就是农场城镇的“美容师”——新洋环卫人。

  每天凌晨三四点开始,新洋环卫人便穿梭于农场主要干道和大街小巷之中进行保洁作业。露天保洁员最为辛苦,他们没有太阳伞的“遮阴避凉”,没有空调的“保驾护航”,一把扫帚、一双“火眼金睛”是他们的工作工具,他们用奉献诠释着岗位职责,用双手打造着“美丽新洋”。

  8月14日下午3时许,笔者在纬三路看到,身穿橘黄色工作服的环卫工人正挥动着扫帚清扫路面,此时是一天中气温较高的时段,他们脸上早已大汗淋漓。酷暑之下,新洋环卫人的身体状况也引起了农场公司党委的高度重视。近年来,新洋先后投入资金购入扫地机、环卫车辆等智能化设备减轻环卫人员工作强度和压力。同时,由公司工会牵头,公司党委主要领导带队,给环卫和保洁员送上了矿泉水、水果、藿香正气水等夏日防暑药品和日用品,给他们普及了防暑常识,让他们能够在确保身体状况良好的情况下继续开展作业。

  为确保高温下环卫工作质量和水平的不断提高,社区环卫所早做准备、早布置,先后制定了防暑降温与高温安全生产措施,并根据夏季高温特点,及时调整作业时间,通过增加清运保洁频次,加大错时巡查力度,尽量避免高温作业,保证了农场环境的靓丽、整洁。