新闻资讯

图片名称

新洋农场公司强化理论武装做好意识形态工作

2022-08-12 16:26


  新洋农场公司充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,始终以高度的政治使命感、责任感,把准正确的政治方向,提高做好意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,牢牢掌握意识形态工作的领导权,使职工群众在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密团结在一起。

  抓实思想引领,担好政治责任。各基层党组织把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实党中央关于意识形态工作的决策部署,切实把讲政治、抓导向的要求落实到每一个岗位,体现在每一处阵地,绝不允许有“思想特区”和“舆论飞地”。各级党组织主要负责同志坚定自觉站到意识形态工作第一线,靠前指挥、直接指导,落实好“一岗双责”,坚决做到把好方向、管好导向。

  强化责任落实,担好主体责任。各基层党组织以及单位部门加强组织领导,注重协调协作,增强工作的整体性、关联性、协同性,全面落实好意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚持党对意识形态工作的领导,认真贯彻落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,将意识形态工作纳入各基层组织领导班子的目标任务管理、年终述职、组织生活会等相关环节,全面提高意识形态领域治理能力。

  夯实基层基础,守好安全责任。各级党组织书记旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。不断完善意识形态工作队伍,确保意识形态阵地有人抓、有人管、有人干。公司常态化组织开展各类意识形态工作培训活动,不断增强党员干部的政治敏锐性和工作能力,切实提升意识形态工作的针对性和实效性。