新闻资讯

图片名称

新洋2021年度高标准农田建设项目通过省专家组验收

2022-08-08 17:46


  “田成方,林成网,渠相通,路相连,到处散发着现代农业的气息……”8月5日上午,由省农业农村厅相关专家组成的项目验收组,在集团公司战略投资部负责人的陪同下,到新洋验收2021年度高标准农田建设项目。新洋农场公司党委班子成员陪同。

  2021年,在省农业农村厅和集团有关部门的关心指导下,新洋依据高标准农田建设的政策和要求,坚持以科学发展观统领开发工作,以服务新农村建设为主旋律,紧紧围绕“农业增效、职工增收”这个中心不动摇,以提高农业综合生产能力为己任,以建设高标准农田示范工程项目为重点,以强化资金管理为手段,以推广农业科技为依托,圆满完成2021年度高标准农田建设项目的各项工作,并取得了预期效益。尤其是今年“三夏”期间,面对严重的旱情,新修建的泵站和高标准农田设施为打赢抗旱攻坚战奠定了坚实基础,为水稻管理疏通了救命水,为农业高产高效作出了贡献。

  省专家组指出,新洋农场高标准农田建设项目的实施进一步加快了农业结构调整步伐,促进了职工增产增收,社会效益、生态效益和经济效益显著增强。同时就项目以及新洋的农业发展提出了指导性建议。农场要运用物联网、大数据等新一代信息化技术,积极探索“数字农业,智慧农业”工程。要结合农场现有实际,积极申报并实施高标准农田建设与改造提升项目,继续打造更高规格和质量的高标准农田建设项目。

期间,省专家组一行还通过实地检查、听取项目汇报、观看专题片、查看资料台账等方式,对2021年度高标准农田建设项目进行查验。经过检查,验收组对新洋2021年度高标准农田建设的成果表示肯定,并给予了高分评价,新洋2021年度高标准农田建设项目顺利通过验收。