新闻资讯

图片名称

新洋组织开展《小兵张嘎》影动夕阳活动

2022-08-08 16:34


    《小兵张嘎》、《地雷战》……上世纪七八十年代,这些红色经典电影给许多人留下了美好的记忆。为增强未成年人革命传统意识,感恩老一辈一生操劳、历尽沧桑,8月3日,新洋居家养老服务中心组织未成年人及老人开展影动夕阳观影活动,用实际行动践行新时代文明实践理念。

    《小兵张嘎》的片名刚刚出现在幕布上,一位爷爷就激动地拍手叫了一声“好”。“现在看看那个年代,想想我们小时候,那可真是吃不上穿不上的,哪能跟现在比?现在的小孩一个字幸福啊!”大家纷纷发表着自己对岁月的无限感概。一同观影的孩子们也看得聚精会神,电影里的故事情节深深地吸引住了在场的孩子们,高潮之处他们还不由自主的欢呼起来。

    影片结束后,很多孩子表示,影片中的“小兵张嘎”、侦察英雄杨子荣的机智勇敢给他们留下深刻印象。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,一定要好好学习,加倍珍惜。一旁的老同志说:“已经有很多年没有走进电影院了,今天居家养老给了这个机会和老伴一起看电影,不仅共同感受爱国情怀,更有一种美好的回忆,这种形式太好了,希望以后多组织这样的活动”。