新闻资讯

图片名称

新洋召开“敲门2号行动”工作会议

2022-08-03 16:04


  8月2日下午,新洋召开“敲门2号行动”工作会议,副总经理田峰秀出席会议并讲话。疫情防控领导小组成员、敲门行动排查人员等参加会议。

  田峰秀结合疫情防控工作要求,就本次行动排查类型、人员分工、核查内容和方式、工作流程以及核查时间等作了全面部署。他要求,一要提高思想认识,始终绷紧疫情防控之弦,以高度的政治责任感做到不落一人、不漏一户。二要强化组织,采取发放告知书、群发短信、社区小喇叭、新闻媒体宣传等方式,切实提高群众知晓率和配合度。三要加强业务培训,确保核查的工作要求和口径准确无误。四要严明工作纪律,带着责任、带着感情深入群众家庭、企业单位,耐心细致做好思想沟通、答疑解惑等工作。

  会议要求排查人员逐户逐家上门走访,做到人数清、信息清、位置清,不漏一户、不漏一人。同时,要做到“四必到”和“四必访”,群众有不满情绪必到、有突发事件必到、有矛盾纠纷必到、有丧事难事必到;困难家庭必访、危重病人家庭必访、空巢老人及留守儿童家庭必访、信访户必访,为迎接党的二十大胜利召开和建垦建场70周年营造安全稳定的社会环境。

  期间,与会人员就人口核查“敲门行动”进行了业务培训。新洋以“敲门行动”为契机,持续紧盯疫情防控的“神经末梢”,细化社区“哨点”监测作用,严堵漏洞、精准发力,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。