新闻资讯

图片名称

新洋社区直属党支部:“主题党日活动”党员轮值制度让党建“活”起来

2022-07-28 14:56


  近日,新洋社区直属党支部开展主题党日活动,支部全体党员参加。该支部在日常党建工作实践中,积极探索党组织建设新途径和新方法,实行“主题党日活动”党员轮值制度。

  主题党日活动由支部书记、总支书记负总责。党员轮值制,党支部委员与党员组成3人轮值小组,轮值委员负责设计并开展主题党日活动,结合自身特长和时事背景,开展特色党建工作,丰富党支部活动。各轮值委员提前谋划活动方案,创新活动载体,丰富活动内容。每月确定一个主题,主题突出政治性、严肃性、规范性,确保主题活动“党味”浓厚。主题党日活动时间、活动内容、活动方式,经审核通过后组织实施。

  通过实行主题党日活动党员轮值制,充分调动了党员参与党建工作的热情,增强了党员的“主人翁”意识,强化了党支部的组织力、凝聚力、战斗力,创新了党建工作方法,提高了党建工作成效,提升了支部党建活力。