新闻资讯

图片名称

新洋机关一支部专题学习《信访工作条例》

2022-07-28 14:55


  7月26日上午,新洋机关一支部召开党员大会,专题学习了中共中央、国务院《信访工作条例》。该条例于2022年1月24日经中共中央政治局会议审议批准,2022年2月25日中共中央、国务院发布,共6章50条,自2022年5月1日起施行。

  会上,机关一支部纪检委员刘古兵同志带领大家逐章逐条学习了《信访工作条例》,党委组织部部长陈必春作研讨交流发言。

  会议指出,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,从政治和全局的高度,深刻认识制定出台《条例》的重大意义,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任。二要强化学习宣传。把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入党员干部日常工作的重要内容,切实增强学习宣传贯彻《条例》的责任感和使命感,相关部门要用心用情做好职工群众信访工作,推动新时代信访工作高质量发展。三要做好本职工作。党员干部要充分发挥模范带头作用,坚持干字当头,按时按质完成领导交付的各项工作任务,全力维护社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。