新闻资讯

图片名称

新洋:拆违治乱马不停蹄 提升环境民心所向

2022-07-26 16:12


  7月22日,对新洋农场社区城管队员来说又是充实的一天,上午他们忙碌在纬四中路289号顶上进行活动板房的拆除,下午又拆除了城西加油站后面的违建羊圈,连根拔起存在多年的“顽疾”,让原本被违规占用的区域露出了全新的面貌空间。

  拆除违建,还安于民,还地于民,还路于民,还绿于民,是新洋农场公司环境整治提升行动的重中之重。今年来,公司党委坚持环境整治决心不改、拆违力度不松,以城镇街道两侧、居民区私搭乱建为重点,加大力度推进城镇环境整治和城镇建设提升行动,大力拆违,铁腕拆违,开展横向到边,纵向到底的地毯摸排,针对所发现的问题,逐一进行清理,综合运用多重手段,拆违治乱零容忍。领导班子和科室部门负责人全部分片包干到各自责任区,力促环境整治见行见效。尤其是拆违、水环境治理工作势如破竹、多点开花,成效显著。截至目前,上半年整治违建70余处,检查并督促整改散乱单位两家;重视水环境保护,改造污水处理厂设备工艺,疏浚河道;清理畜禽养殖区围沟淤泥,封堵养殖区排污口,解决国省考“保Ⅲ争Ⅲ”断面水质重点问题;河长办累计巡河65次,发现突发事项12个;生活垃圾做到日产日清,共收垃圾1100吨。

  经过整治,如今的新洋,生态环境面貌持续性稳中向好,绿化、亮化、净化、香化、美化、道路黑色化同步进行,职工居民获得感、幸福感、满意度不断提升,大家纷纷表示:“现在的新洋非常漂亮,十步见花园,处处是新景”。