新闻资讯

图片名称

新洋召开党委理论学习中心组第七次学习会

2022-07-25 14:53


  7月23日下午,党委书记、董事长徐中兵主持召开党委理论学习中心组第七次学习会。党委副书记、总经理袁建斌等党委班子成员,中心组全体人员参加学习。

  按照“第一议题”学习要求,徐中兵领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,袁建斌领学了《信访工作条例》(以下简称《条例》),副总经理田峰秀领学了《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化五个重大问题。同时为深入理解党的十九届六中全会精神、持续推进党史学习教育常态化长效化提供了新思路,其中蕴含着马克思主义立场、观点、方法,有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性。

  会议强调,要提高政治站位、全面学习领会,深刻认识“三农”工作的特殊重要性。全场上下要从坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识“三农”工作的极端重要性,提高抓好“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在“三农”工作中展现国企担当作为,奋力开创乡村振兴新局面。

  会议强调,要准确把握《条例》坚持党的领导这一最高原则,把党的领导贯彻到信访工作各方面和全过程,各级党员干部既要对所在岗位业务工作负责,也要对所在岗位应当承担的信访工作任务负责。各基层党支部要积极开展《条例》学习,加强信访维稳工作预判,为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建垦建场70周年营造和谐稳定社会环境。

  中心组成员结合工作实际,围绕学习议题作交流研讨。会议还开展了纪法专题教育,纪委书记王勇领学了《中央纪委国家监委公开通报十起粮食购销领域违纪违法典型案例》。

  期间,与会人员还自学了社会主义发展简史第四章节有关内容。