新闻资讯

图片名称

流光溢彩!新洋夜景幻美如画

2022-07-25 14:48


  夜幕降临,华灯初上,新洋农场各处灯光陆续亮起,整个城镇变成灯的海洋、光的世界,夜景如梦如幻景美如画。置身于党建文化广场上空鸟瞰这座城镇,灯火辉煌,溢彩流光。

  新洋以庆祝建垦建场70周年为契机,积极推进城镇建设提档升级工作,通过加大公共基础设施建设,升级美丽亮点元素,打造特色景观链,推进绿化、亮化、道路黑色化等民生工程,建好“精致小区”,提高农场城镇服务功能和承载能力,提升职工群众幸福指数。  

  在城镇建设过程中,绿化、亮化、净化、香化、美化、道路黑色化一体推进,尤其是场部中心区域总投资400多万的亮化工程备受瞩目。夜晚,党建文化广场周边在景观灯的映衬下,勾勒出一幅幅美丽图案,成为职工居民夜间休闲娱乐的好去处。“农场夜景非常棒,绚丽多彩的景观灯,不仅为夜间散步提供了方便,而且美化了城镇环境、提升了农场形象。”退休老干部董正杰说。不少职工表示:“现在的新洋非常漂亮,‘十步见花园’‘处处是新景’。”环境越来越好,不少退休老职工纷纷卖掉城里的房子回农场养老。

  笔者在经九路看到,新修建的农场公司办公楼进行了彩灯亮化,夜景甚是美妙。“我们对主要办公楼、党建文化广场、综合服务中心、市民广场等区域进行了美化、亮化。对原有景观树和景观石等,用射灯、抱树灯等点缀,增加观赏性,体现自然美。”资产经营部项目办主任吴浩介绍。

  在开启亮化的同时,农场公司本着节约用电、适度亮化的原则,既让群众感觉赏心悦目,又确保合理用电及用电安全。曼妙的夜景吸引了大批夜间游玩的职工居民,跳舞的、散步的、练拳的,到处都能看到人影浮动,不少居民拿出手机,将夜景定格于屏幕,发布至抖音等网络平台,直夸新洋夜景美如画。