新闻资讯

图片名称

新洋:小“口袋”装着大幸福

2022-07-22 14:33


  “以前这里是脏乱差,现在这里绿化好、环境好,老人和孩子都喜欢来这里玩。大家经常在一起跳舞、聊天,别提有多开心了。现在家门口有了这个‘口袋公园’,让我的生活越来越惬意。”家住5村的老高笑着说。

  据了解,从前,这里是一片荒地,房屋老旧、配套基础设施,是典型的“脏、乱、差”小区。现在的5村,看到的是一幅绿树成林、芳草茵茵的画面。崭新靓丽的运动场、干净整洁的停车场、精致美丽的小花园,小区主干路旁林木相映,孩子们尽情地玩耍嬉闹,大人们跳舞唠嗑,好不自在。

  农场公司党委牢固树立与人民为中心的发展理念,以民之所望,为施政之所向,将“口袋公园”建设纳入民生工程的建设,充分利用边角地、闲置地、裸露土地、道路节点等零散空间,高标准打造了一批小巧精致、风格独特、环境优美、设施齐全的“口袋公园”。

  在建设口袋公园过程中,始终坚持因地制宜,科学合理绿化的方案,努力打造“一园一景”。在景观设计上改变原有的色块工程苗地被传统风格,改用佛甲草、白石子、松鳞、欧石竹,宿根花类、造型树、彩叶树种,提高绿化层次感,做到色彩丰富、季相变化,真正做到了步移景异。同时,新洋还积极优化配套设施,通过增设游路、路灯、休闲座椅、体育设施等基础配套设施,在居民身边见缝插绿,不仅改善了生态环境,提升了小城镇的品位,更为人们的日常生活提供了便利的公共空间。