新闻资讯

图片名称

新洋创新开展财务互查提升财务精细化水平

2022-07-21 14:28


  近日,新洋农场公司计划财务部组织全体财务人员分别对农场公司、社区、林发公司、水电公司四家单位开展了财务工作互查。

  此次互查以“查、学、促”为抓手,深入贯彻落实财务规范化建设目标,有着以下三个特点。一是分工明确,细化互“查”。财务人员以本次互查为契机,更好地发挥财务工作在全局中的重要作用,全体财务人员以高度负责的精神,确保互查工作的有效落实。二是建章立规,深化互“学”。通过自查、互查,以内控制度有效执行力为中心,通过由上至下的内控制度管理,结合ERP系统的全流程管控,有效规避公司各项业务不规范情况的发生。三是创新思路,规范互“促”。对日常工作中遇到的难点问题进行交流讨论,取长补短,互相学习借鉴先进的工作方法,不断提升财务精细化管理水平。

  通过相互检查、交流、学习,财务人员深入了解了财务管理各环节的流程及规范要求,进一步认识到了财务工作的重要性。全体财务人员将紧紧围绕内部控制制度的要求,切实抓好办公程序、财务资料审核等规范的落实,不断夯实财务管理基础,努力为推进新洋财务规范化建设做出积极贡献。