新闻资讯

图片名称

方强农场到新洋考察交流

2022-07-20 17:11


  7月19日下午,江苏省方强强制隔离戒毒所党委委员、方强农场集团有限公司总经理季华带领相关单位部门负责人一行9人,到新洋考察交流农业生产、林业发展、城镇建设、居家养老服务等经验。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、农场公司总经理、社区管委会主任袁建斌,农场公司副总经理田峰秀,新洋分公司副总经理钟飞等领导陪同。

  季华一行先后参观了水稻在田长势长相、容器苗项目基地、国有农机总站、居家养老服务中心等地,仔细听取了相关情况介绍。

  新洋领导表示,农业生产高产高效,狠抓精细管理、严格生产措施落实是关键,新洋分公司坚持以现代农业为方向,加强农业基础设施建设,完善农业生产制度,不断提高机械化水平,农业效益、单产总产连年取得新突破。尤其是今年面对严重的旱情,公司党委不等不靠,第一时间指挥救灾,党员干部冲锋在前、日夜鏖战,及时抢修翻水站,缓解旱情,为水稻生产管理赢得宝贵时间。

  在容器苗基地和城镇建设现场,新洋领导指出,农场公司积极探索苗木产业新的经济增长点,着重开发有市场潜力的容器苗新品,容器苗项目以“垦区林业标杆”和鼎盛时期的“美尔姿”为定位,创造特色,打响品牌。同时,提高农场城镇服务功能和承载能力,不断加大城镇改造力度,改善职工群众居住条件,致力将居家养老中心打造成农垦养老服务业的样板。

  季华一行对新洋的农业生产、城镇建设、容器苗产业和居家养老事业给予赞扬。在简要介绍了方强农场的概况后,他们表示,新洋分公司农业管理精细化程度高、综合效益好;农场公司产业发展规划清晰,城镇环境优良,职工群众幸福指数高。希望双方经验共享,深化学习互鉴,实现优势互补,携手谱写高质量发展新篇章。