新闻资讯

图片名称

新洋居家养老服务中心推出“手指操”教学活动

2022-07-12 14:29


  随着年龄的增长,老人的身体机能逐渐退化,各种健康问题不断出现,老人对身体健康及保健方面的知识有诸多需求。为了让新洋老年朋友学习更多的健康保健知识,居家养老服务中心工作人员带领辖区老年朋友一起学做“健康手指操”,大家学的不亦乐乎。

  手指操是以手指运动促进血液循环,疏通脉络,从而达到消除疲劳、强身健体的目的,每位老人每天坚持锻炼至少10分钟,可达到健脑长寿的效果。手指操简单易学,迅速得到了老人的欢迎。

  黄奶奶说:“手指操可以在看电视、做饭、做家务时练习,边玩边学,既锻炼身体,又能收获健康,做了几次感觉手指头灵活多了,那个年轻人的比心动作,我也可以做的很溜了。”一旁的张奶奶说:“我每天都很期待这个手指操活动,我感觉我就要成为农场的网红了。”中心传来一阵欢笑声……

  随着老年健康生活的需求,中心将继续开展让老人受益的活动,进一步践行新时代文明实践理念,提升居家养老服务水平。