新闻资讯

图片名称

新洋召开疫情防控工作会议

2022-07-12 14:27


  7月11日,新洋召开疫情防控工作会议。党委副书记、总经理、社区管委会主任、安委会主任袁建斌出席会议,副总经理、工会主席田峰秀主持会议。疫情防控工作领导小组成员、各单位部门和驻场企业负责人参加会议。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要迅速切换到应急状态,研判疫情形势,及时掌握疫情信息,绷紧疫情防控这根弦,并就全力做好疫情防控工作提出五点要求。一是需要排查的要查到位,切实发挥网格员作用,对重点场所和居民小区进行全覆盖排查,筑牢疫情防控铜墙铁壁。二是需要管控的要管到位,抓实抓细社区网格化管理,严防出现管控盲区和漏洞。三是需要核酸的要做到位,确保应检尽检,不漏一人。四是需要的物资要备到位,加大对防疫物资的监督检查力度,确保防疫物资储备充足,为新洋防疫工作保驾护航。五是需要宣传的要讲到位,积极主动落实各项疫情防控宣传指令,多举措开展疫情防控政策宣传。

  会议就下一阶段疫情防控工作作了布置。一是做细风险人员排查,按照“见人见码见核酸”要求核查到位,日核日清,不得遗漏。二是强化疫情监测预警,要组织区域核酸筛查,发挥哨点作用,强化重点人群“应检尽检”。三是加强城市入口查验,居委会要对照管控要求,第一时间核查,对于外来人员,坚持一人一档,做好相关台账,落实健康监测,督促核酸检测。四是落实口岸疫情防控,严格入境人员集中隔离期间的管理。五是提高应急处置能力,24小时待命,保证快速高效处置疫情。六是关心关爱一线防疫人员。七是严格督查通报。