新闻资讯

图片名称

新洋召开文明单位创建工作推进会

2022-06-23 11:11

作者:


为扎实推进文明单位创建各项工作,6月22日,新洋召开文明单位创建工作推进会。党委班子全体成员,精神文明创建领导小组成员、各单位部门负责人20余人参会,会议由党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵主持。

徐中兵指出,文明单位创建是一份荣誉、一份责任,创建难,守住更难。要求,一是思想上重视,文明创建要有高度的集体荣誉感和责任感,众人拾柴火焰高,人人文明为创建,文明创建为人人,时时处处做文明人,自觉维护单位文明形象;二是工作上助力,文明创建有完善的量化打分系统,考核指标细致具体,每一分都来之不易,需要对照台账,在党委宣传部和文明办的牵头下逐项完成,不断擦亮省市文明单位牌子;三是方法上创新,新洋文明创建的模式已经比较完善,但是仍有进一步改进提升的空间。同时希望各单位各部门以及各基层党(总)支部多提意见和建议,让文明之花持续开放,结出硕果。

徐中兵强调,要以志愿服务为主体,持续推进新时代文明实践中心建设,开展文明创建活动,巩固省市文明单位创建成果。开展建场70周年系列庆祝活动,加快推进场志修编,结合军垦文化、拓荒文化、知青文化,丰富企业文化内涵,提升“尚善”特色子文化影响力。大力开展群众文体活动,文体设施共享力度,丰富职工精神文化生活深化职工之家建设,完善技能培训、技能练兵、技能比赛工作机制,提升职工素质,以饱满的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开和建垦建场70周年!

会上,党委组织部部长、文明办负责人陈必春就就今年一、二季度盐城市文明单位考核项目的开展情况和申报清单情况作说明通报了各单位部门文明单位创建台帐资料准备情况情况。