新闻资讯

图片名称

新洋举办“端午浓情 服务三夏”包粽子活动

2022-06-02 15:08


  6月2日,在端午节来临之际,新洋举办“端午浓情 服务三夏”包粽子活动,旨在传承传统文化的同时,给在炎炎夏日里奋战在“三夏”一线的干部职工送上一份节日祝福。

  党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵指出,端午节是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵。希望通过本次活动,品味端午、传承文明,进一步激发爱国情感与正能量,弘扬民族精神。同时,在这个特殊的日子里,给我们坚守在生产一线的工作人员送上节日祝福。

  工作人员早早就把场地布置好、材料准备好,满满一大盆的糯米、金黄的蜜枣、包裹粽子的苇叶。党委班子和大家齐动手、同参与,在志愿者阿姨们的细心示范和指导下,认真学习拿捏粽叶、装填糯米及系稻草绳的手法,再就着准备好的糯米、蜜枣、粽叶等原材料,折叶、装馅、扎线。一张张翠绿的粽叶在手中灵活翻飞,忽而四四方方,忽而形似龙角……不一会儿,粽子“作品”一个接一个地诞生。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

  文化传承不在一朝一夕,文化传承贵在一点一滴。小小粽子“包”起浓浓情谊,此次活动是建场70周年系列活动之一,通过习俗的传承,深刻体会了传统节日的氛围,也进一步感受了传统文化的魅力。