欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋召开党委理论学习中心组第六次学习会

作者:
张伟生
2022/06/27 10:51

  6月23日下午,党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵主持召开党委理论学习中心组第六次学习会。党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌等党委班子成员,中心组全体人员参加学习。

  会上,按照“第一议题”学习要求,徐中兵领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上发表的重要讲话《提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,袁建斌领学了《习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信》全文内容。

  徐中兵指出,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领新洋反腐败工作全局,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,压实各级党组织全面从严治党主体责任,特别是“一把手”第一责任人责任,以零容忍的警醒、零容忍的力度统筹推进各领域反腐败斗争。要加强日常管理监督,坚持管好“关键少数”带动管住“绝大多数”,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建垦建场70周年营造良好的政治生态环境。

  徐中兵强调,要深入贯彻习近平总书记贺信精神,扎实践行习近平生态文明思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快建设“强优富美兴”新农场。各单位部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议还开展了纪法专题教育,纪委书记王勇领学了中办印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,党委委员钟飞领学了《中华人民共和国刑法》相关内容。与会人员观看了《领导干部报告个人有关事项,“开卷考试”还能答错?》中纪委短视频讲解。

  期间,中心组成员围绕第一议题进行交流研讨,观看了视频讲座《焦点访谈:扛稳粮食安全重任》。中心组成员还自学了改革开放简史第三章《改革开放开创新局面》、社会主义发展简史第三章《世界第一个社会主义国家的建立》、中共江苏地方简史第三章《华中抗战的中流砥柱》有关内容。