新闻资讯

图片名称

新洋:点滴温情暖人心

2022-06-24 14:31


  近日,新洋农场社区公共服务科民政办在一年一度低保提标之前,与居委会一起进行了低保入户走访。

  在城西居民杜金忠家中,民政办一行仔细询问了他家庭情况,杜金忠年迈的父母亲高兴地不知道说什么好,一个劲地表示感谢。目前杜金忠患有克罗恩、脉管炎等疾病,行动不方便,他生活虽然比较困难,但已经很知足,他十分感谢农场一直以来的关心和照顾。

  在张冬军家里,他年迈的父亲热情地让座,并告知张冬军近况,精神重度残疾,无自理能力,常年靠药物维持病情,家庭全部开销靠他妻子打零工和国家低保维持,生活较困难,好在老父亲是农场退休职工,平日里不需要张冬军赡养。 

  农场共计低保18户,民政办每到一户家庭都与他们亲切交谈,详细了解他们生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,同时鼓励他们保持积极乐观心态,坚定生活信心,嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,居委会和民政办将尽全力给予帮助。