新闻资讯

图片名称

新洋互助基金为职工居民撑起“爱心伞”

2022-06-23 11:02


  “2022年新洋农场二季度互助基金救助工作开始了,您提交的大病救助材料已经通过农场帮扶小组审核,请您提供一下银行卡号,很快大病救助的钱就会打到您卡上。“城南居委会工作人员黄红根与居民李某耐心讲解道。李某拉着工作人员的手感谢到:”谢谢农场党委领导,感谢你们所有工作人员,对我一个患癌居民如此帮助,巨额医药费让我看不到生命的希望,但是有你们的帮助让我重新燃起期望。”“这也是大家帮助你,我们这些大病救助的钱是来自农场公司互助基金。”公司办公室负责人表示。

  新洋农场公司互助基金是由农场公司工会倡导、以职工居民自愿参与为原则,以爱心救助为纽带,用爱心基金帮助需要帮助的职工居民,不以营利为目的的互助互济活动。其宗旨是依靠农场职工居民集体力量,发扬“一人有难大家帮”的互助友爱精神,在职工居民发生突发事件、重危疾病和经济困难时,给予经济资助,增强企业凝聚力,弘扬良好社会风尚。互助基金的建立,体现农场公司对职工居民的特殊关爱和新洋大家庭的温暖,得到了广大职工居民的一致赞同和积极响应,该活动的展开进一步增强了职工的企业归属感,提升了企业的向心力和凝聚力。

  新洋农场公司互助基金已经运行多年,农场公司工会在现有工作基础上,创新工作方式,积极探索职工互助基金保障工作持续健康发展之路,在扩大互助保障覆盖面和优化理赔服务上下足功夫,让这份保障辐射到更多职工居民,有效解决了患病职工居民医药费负担,减少职工“因病致贫、因病返贫”现象发生。通过开展互助基金保障工作,为职工居民撑起一把“爱心伞”。