新闻资讯

图片名称

新洋广场舞跳出健康舞出美丽

2022-06-22 19:30


  近年来,为满足群众多样化的休闲健身需求,新洋党委高度重视,不断完善体育运动设施,广泛开展全民健身运动。在门球、篮球、乒乓球等传统休闲健身运动中,以强健身体、自娱自乐为目的的广场舞队伍成为了农场城镇一道靓丽的风景线。

  广场舞作为普及性高,具有健身性、娱乐性、趣味性于一体的综合运动健身方式,其内容包含丰富,动作简单易学易掌握,运动强度适中,能够满足对舞蹈感兴趣同时又对健身感兴趣还注重自身身体健康状况的人群。它作为一种精神文化,还丰富了新洋人的精神生活,提高了新洋职工群众的社会认同感。除此之外,广场舞也能使身体的关节和组织都得到锻炼,人体的各个组织器官的功能都得到改善和提高,身体的灵活性和协调性都可以大幅度的提高。

  广场舞对人们健身活动产生的众多积极影响使得新洋广场舞队发展十分迅猛,目前已发展到30余人。“以前想健身只能散散步,现在可不一样了,约上几个老姐妹,带上音响,去咱们党建文化广场跳跳舞,既能打发时间又能强身健体。”新洋广场舞队张大姐这样说道。同时她表示,十分感谢公司对她们各项活动的支持与帮助。

  现在,不管是清晨还是傍晚,不管是在小区内,还是在广场上、公园里,新洋的每一处能看见她们随着优美的旋律,踏着欢快的舞步翩翩起舞的身影。