新闻资讯

图片名称

新洋:老旧小区“改”出美好生活

2022-06-14 14:24


  干净平整的柏油路、靓丽整洁的小花园、规范整齐的停车位……2022年,新洋农场公司以庆祝建场70周年为契机,通过加大公共基础设施建设,升级美丽亮点元素,打造特色景观链,建好“精致小区”,老旧小区改造进行着“内外兼修”的美丽蜕变。

  建于上世纪七八十年代的化工厂小区,是新洋农场有名的“老破窄”。“乱搭乱建、道路狭窄、停车困难、休闲设施缺乏”等一系列难题使得小区居民生活十分不便捷。

  化工厂小区5邨15栋和14栋仅间隔1米,自1999年14栋的一排平房建成以来,15栋的7家住户打开家门就再也没见过阳光,1米的间隔仅能容一人进出,连电瓶车都无法拐进家门,住户们苦不堪言。

  2021年底,公司党委深入开展“我为群众办实事”活动,在走访调研中了解到化工厂小区居民们的难处,经过多次调研民情,沟通协商,仅用了10天就将终年闲置、年代久远且存在安全隐患的14栋一排平房进行拆除。“20多年了,终于能见着阳光了!”居民王桂根感动地热泪盈眶,将公司党委为民办实事的事迹多次发布至抖音等网络平台,不少职工居民纷纷点赞。

  “通过这次改造,路也好走了,车辆出入也方便了,家门口建起了小公园,晚上小区里都可以跳广场舞了。特别感谢农场党委为老百姓干的这件大实事、大好事!”化工厂小区居民陈燕云高兴地说。

  王桂根、陈阿姨的幸福都源自于农场实施的老旧小区改造工程。化工厂小区改造项目竣工后,违建拆除完毕,安全隐患消除;墙面全部粉刷,外形美观;路面铺设沥青,平整防滑。小区内打造了小花园,还安装上了照明灯,配备了健身器材,全面提升了小区居民的生活品质,小区面貌焕然一新。

  民生工程的大力实施改变了新洋小区面貌,居民们休闲娱乐、生活出行也更加舒适便利,职工居民们的安全感、获得感与幸福感成色更足了。“下一步,我们将着重打造城西居民点,加大环境、道路、亮化、绿化建设力度,争取再打造一个‘精致小区’示范点。”党委书记、董事长徐中兵信心满满地表示。