新闻资讯

图片名称

新洋农场公司机关二支部党员全力支援 “三夏”保丰收

2022-06-10 10:53


  “麦收插稻秧,三夏农家忙。”当前正值夏收夏种夏管好时节,田野里,一边是小麦、油菜开镰,一边是水稻插秧,农作物从播种到收获的成长过程在“三夏”时节一览无余。新洋农场公司机关二支部积极响应农场公司党委和“三夏”指挥部统一部署,支部全体党员全力投身“三夏”支农大军,确保夏粮颗粒归仓、应收尽收。

  支农队伍中男同志分派各大队检查收割、插秧质量,女同志则到场头负责摊晒、收场。三夏工作紧张而又忙碌,二支部党员中许多都是没干过农活的青年人,但是大家坚持充分发扬新洋人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,坚决服从生产区管理,做到“局部利益服从全局利益,个人利益服从集体利益”,最大程度做好收割、插秧质量检查等临时调度的各项工作。从早上收割开始到傍晚结束,纵使天气炎热,大家始终坚守岗位,为全场“三夏”工作尽心尽力,用实际行动支持着全场的工作,让党旗在一线飘扬,党徽在生产区、连队闪光。

  一名党员就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜,红心向党,奋战“三夏”。机关二支部党员扎根基层,“两在两同”建新功,用自身行动展现了新时代党员的风采,诠释了一名共产党员永葆革命本色、艰苦奋斗的高尚情怀,为夺取“三夏”工作全面胜利注入新动力。