新闻资讯

图片名称

新洋开展“悠悠艾草香,绵绵情意长”系列敬老活动

2022-06-07 10:58


  又是一年端午时,6月2日上午,新洋居家养老服务中心开展建场七十周年之“悠悠艾草香,绵绵情意长”系列敬老活动,弘扬新洋精神,传播新洋正能量。

  活动前一天,中心工作人员和新洋志愿者们就提前把糯米、蜜枣、粽叶等材料准备好。活动开始后,大家自发分工,有的分发粽叶,有的缠绕丝线,有的包粽子。大家一边包粽子,一边唠家常,围在一起互相沟通包粽子技巧,整个中心洋溢着快乐和谐的氛围。不一会儿,一个个粽子就包好了。志愿者们将包好的粽子现场煮熟,热气腾腾的粽子出锅后,大家心里乐开了花。

  随后,中心工作人员将包好的粽子送给辖区独居、失独老人和群众,和他们亲切聊天,关心他们的生活、身体状况,了解他们的实际需求,并祝福他们端午安康。收到粽子的老人和群众们表示,过节能吃到热气腾腾的粽子,心里十分温暖。城东一位老同志激动地说:“新洋现在十步之内有芳草,处处天地英雄气,大家心往一处想,劲往一处使,新洋一定会越来越好,感谢农场公司党委,我是新洋人我自豪!”

  每到一处,老人们脸上都洋溢着真挚的笑容,激动的心情溢于言表。中心牢记“尽为老之责,行利老之事”的初心,让老人们度过了一个开心快乐的端午节。中心工作人员纷纷表示,老吾老以及人之老,弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德是我们每一个人的责任,今后,中心一定会更加积极的去发扬和传承尊老爱老传统。