新闻资讯

图片名称

新洋:两在两同建新功 勠力同心战“三夏”

2022-06-06 08:14


  滚滚麦浪闪金光,粒粒饱满丰收时。眼下,新洋油菜、小麦相继进入成熟收获期。伴随着机器轰鸣声,一台台联合收割机正“趟开”麦浪、油菜田块来回收割,一排排小麦和油菜被卷入机器脱粒归仓,一幅“夏忙丰收图”在新洋大地徐徐展开。

 

  针对今年“三夏”工作时间紧、任务重以及面临不稳定气候等复杂严峻形势,新洋农场公司党委结合当前实际,以开展“三亮三比三争”活动和“两在两同”建新功行动为契机,将战斗堡垒作用强起来,党员先锋模范树起来,党旗在基层一线飘起来,全体干群勠力同心,奋力夺取“三夏”全胜。

  连日来,广大党员干部、职工群众在“三夏”指挥部统一部署下,凝心聚力、形成合力,组成8个支农“突击队”,每天冒着高温,分赴各生产区小麦收割、水稻栽插现场,场头以及外拓基地等地支援“三夏”工作,充分发扬新洋人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,全力以赴支持新洋分公司农业生产。

 

  “全体干群奔赴支农一线,这充分体现了新洋党委班子团结一心战“三夏”的信心和凝聚力!”党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵表示,当前,新洋正举全场之力为“三夏”生产保驾护航,确保“三夏”工作平顺、平稳、平安。

  支农现场,党委班子成员身先士卒,率先垂范,先后深入收割现场、场头晒场等地检查作业情况,现场指导收割、栽插质量检查等工作,根据各生产区在今年所种作物的成熟期、地号收获条件、收获机械准备等情况,帮助他们制定科学合理夏收路线图和时间表,用实际行动支援“三夏”。并时刻鼓励大家拼干劲、尽全力,争做支援“三夏”标兵。

  “24大队河南14号田块小麦收割结束,平均损失率9粒。”“7大队河北10号田油菜收割结束,平均损失率58粒。”“4大队河南23号田4米穴数40,密度2.16万穴每亩,每穴4.2支,基本苗9.042万苗每亩 。”……自6月1日“三夏”支农工作开展以来,支农微信群内每天都能看到志愿者及时上报收割、栽插质量等数据。

 

  今年的“三夏”支农队伍里,出现了很多新面孔,有刚刚入职的青年大学生,有积极参与“三夏”服务的退役军人,志愿者们不喊苦不喊累,随时听从“三夏”指挥部指挥调度。尤其是场头活跃着三支女子翻晒志愿服务队,他们巾帼不让须眉,每天往返于各大队晒场,开展油菜翻晒工作,同时还积极应对雨天等不利天气,为“三夏”生产贡献了巾帼力量。生产区相关负责人打趣道:“别看她们裹得严严实实,干起活来都很利索。”

 

  当前,“三夏”工作已全面展开,各单位积极贯彻落实分公司“三夏”工作动员会议精神,紧紧围绕“1+2”工作目标总要求,强化“三高一控”,以“五保”为中心,统筹做好夏收夏种夏管、农产品全面质量管理和农业社会化服务等重点工作,力争以最快速度、最高标准、最好质量,奋力夺取今年“三夏”战役的全面胜利,以优异成绩向建垦建场70周年献礼!