新闻资讯

图片名称

新洋加速构建“15分钟核酸采样服务圈”

2022-05-26 13:53


  “我们要求每天做核酸,以前都是去十几里以外的集中采样点,路程远、队伍长,经常一去就是耽误一两个小时,听说现在家门口也有核酸检测点了,所以一大早就过来了,从排队到做完也就1分钟不到,非常方便!”5月20日早上,在新洋农场“健康小屋”核酸快检点,卖菜的杨女士在进行了核酸采样后这样说道。

为进一步方便农场居民就近采样,满足常态化疫情防控条件下的核酸采样需求,近日,新洋农场便民核酸采样点“健康小屋”正式投入使用。采样点不仅能实现快速采样,还能通过全程无接触的方式,更好地保护检测人员、采样人员安全,扫除核酸采样工作盲区的同时,加快构建“15分钟核酸采样服务圈”,全面推进核酸常态化工作,提升核酸检测覆盖率和疫情防控水平。

在新洋“健康小屋”核酸检测点看到,一早已经有居民陆陆续续前来排队,大家按照防疫要求,自觉佩戴口罩,保持两米安全距离,等待核酸采样。志愿者在一旁负责队伍引导、扫码登记,现场秩序井井有条。“出去办事要用到核酸检测报告,所以就到这里做核酸,走几步路就到了。”在依次扫码、采样之后,居民陈先生顺利做完了核酸采样。

据悉,新洋“健康小屋”投入使用后,每天有400余人进行核酸检测,极大的方便了场域内居民,受到了老百姓的一致好评。