新闻资讯

图片名称

新洋机关二支部集中学习《中国共产党问责条例》落实全面从严治党

2022-05-25 15:07


  为深入推进全面从严治党,落实全面从严、一严到底,强化支部党员有责必问、问责必严的意识,日前,新洋农场有限公司机关二支部开展了五月份主题党日活动,重点学习了《中国共产党问责条例》,并观看廉政视频《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。

  会上,支部书记陆桂荣按照“第一议题”要求,带领大家领学了《习近平谈治国理政第三卷》第五章《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》,通过对习近平总书记《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》《谱写人类反贫困历史新篇章》《全面打好脱贫攻坚战》《着力解决“两不愁三保障”突出问题》4篇重要著作的学习,号召支部党员坚持宗旨,增强为民服务情怀,巩固拓展脱贫攻坚成果。

  支部青年委员吴浩同志重点就《中国共产党问责条例》的制定背景、目的意义,问责内容,问责方式,处分方式等方面进行了详细深入的解读。重点学习了《条例》在“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作”等方面进行的问责规定。指出《中国共产党问责条例》是解决管党治党突出问题的现实需要,号召支部党员把问责条例内容和有关精神与学习其他党规党纪结合起来,把自己摆进去,联系实际,以身作则,以上率下,敢于较真碰硬,层层传导压力,让失责必问成为常态,努力形成学习条例、执行条例的浓厚氛围。  

  最后,支部党员一起观看了廉政视频《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,支部书记陆桂荣号召支部党员明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,时刻保持清醒头脑,永葆清正廉洁的政治本色。