新闻资讯

图片名称

新洋加速推动居家养老建设提升老年人幸福感

2022-05-25 15:06


  居家养老是中国传统养老方式,现在,虽然养老专业化程度提高,养老市场日益繁荣,但是,居家养老依然是国人最喜欢的一个养老方式。新洋应运而生大力推动居家养老服务中心建设,力争县域一流,垦区标杆。

  新建成的中心环境优美,设施齐全,配建有健身康复室、日间照料室、餐厅、书画阅览室、综合活动厅等场所,建筑面积1128平方米之间,至少设置20张以上养老床位,具备日托、上门服务等功能,可为老年人提供康复护理、生活照料、助餐配餐、精神慰藉等一站式综合养老服务,除了满足老人基本健康需求、提供生活上的便利,中心还定期开设舞蹈、戏曲、书画等课程。“我们将组建专业的老年人文化社团,特别推出智慧老人课堂,帮助老年人克服数据障碍。”工作人员介绍道。

  下一步,居家养老中心将进一步升级为日间照料中心,结合居民的实际需求,创新服务项目,开展形式多样的文体活动,不断满足老年人多元化需求,让居家养老中心成为老人家门口的“幸福养老家园”,真正把民生实事办好,把好事办实,不断提升老年人的幸福感、获得感。