新闻资讯

图片名称

新洋开展支农培训举全场之力战“三夏”

2022-05-24 11:24


  5月23日上午,新洋召开“三夏”支农工作培训会,农场公司副总经理、工会主席田峰秀主持会议。农场公司机关、社区支农人员以及农业中心、农水中心负责人参加会议。

  田峰秀指出,当前,“三夏”工作已正式拉开序幕,全体支农人员要坚决服从、坚定落实“三夏”指挥部各项部署要求,紧紧团结在农场公司党委周围,举全场之力为今年“三夏”生产保驾护航,确保“三夏”工作平顺、平稳、平安。

  田峰秀就支农作业质量检查工作要点进行了布置,就做好“三夏”支农工作纪律进行了强调。他指出,要提高政治站位,树立“一盘棋”的思想,全力以赴做好“三夏”各项工作。要服从指挥,确保“三夏”支农顺利进行,各支农人员要服从生产区管理,做到“局部利益服从全局利益,个人利益服从集体利益”,最大程度做好收割、插秧质量检查等临时调度的各项工作,“三夏”期间严禁饮酒,坚决守住纪律规矩底线红线。同时,支农人员要严格遵守安全生产操作规程,注意交通安全。

  会上,农业中心和农水中心负责人分别就水稻栽插、收割质量检查作了专题培训。

  根据“三夏”指挥部统一部署,农场公司、社区选派管理人员分赴各生产区、外拓基地支援“三夏”工作。全体干群充分发扬新洋人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,全力以赴支持新洋分公司农业生产,确保夏粮颗粒归仓,为秋粮增产增效打下坚实基础,以优异的成绩庆祝建垦建场70周年。