新闻资讯

图片名称

新洋举办“纪法在我心 清廉伴我行”迎场庆纪法知识竞赛

2022-05-20 10:48


  5月18日下午,新洋在市民广场举行“纪法在我心 清廉伴我行”迎场庆纪法知识竞赛,用实际行动践行新时代文明实践理念,喜迎建垦建场70周年。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌,副总经理、工会主席田峰秀出席活动。纪委书记王勇致辞。

  王勇说,举办纪法知识竞赛,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,以及党纪法规知识,进一步落实全面从严治党要求,提高干部员工的思想认识,强化遵纪守法的政治自觉。他希望广大干部职工能够学思践悟、知行合一、学以致用,学出忠诚,学出担当,学出敬畏,以优良的党风政风和崭新的精神风貌喜迎党的二十大和建垦建场70周年。

  纪法知识竞赛内容涵盖《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中国共产党纪律处分条例》等纪法知识。经过前一阶段的笔试初赛,选拔出9支表达能力强、熟记党规党纪的党员代表队伍参赛。

  竞赛环节分为必答题、判断题、填空题、抢答题和风险题等。竞赛现场庄重、激烈、活跃,各代表队参赛选手面对挑战,思维敏捷,对答如流,充分展现了新洋党员干部学习宣传、遵守纪法的积极态度和良好风尚。特别是在风险题环节,体现出选手们对知识的掌握,思路清晰,用语得当,判断准确。“利用职务上的便利,强令党和国家工作人员或者其他从事公务的人员违反有关规定行使职权,情节较重的,应给予什么处分?2号队抢答成功,回答正确加十分;4号队犯规扣十分……”正在进行的抢答环节惊心动魄,比赛被推向高潮。

  活动期间进行了场外互动答题,答题正确的职工居民还领到了一份纪念品。激烈的竞赛比拼中,纪法知识已悄然深入人心。经过几轮激烈角逐,农服水电公司党支部获得一等奖;农机总站党支部和大华种业新洋分公司党支部获得二等奖;机关一支部、农发机关党支部、机关二支部荣获三等奖。新洋领导为获奖队伍颁奖并合影。

  本次迎场庆纪法知识竞赛由公司党委和纪委主办,纪委办公室、党委组织部、党委 办公室、工会办公室共同承办。不少现场观众表示,通过纪法知识竞赛,可以看出每支代表队赛前都进行了精心准备,比赛中每名选手都赛出了风格,赛出了水平。广大党员干部将以此为契机,以赛促学,以学促用,规范、廉洁、高效开展各项工作,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建垦建场70周年。