新闻资讯

图片名称

金太阳粮油到新洋考察交流

2022-05-17 18:57


  5月13日下午,金太阳粮油股份有限公司总经理滕晓梅、财务总监曹锡军一行,到新洋考察洽谈油菜籽收购事宜。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、农场公司总经理袁建斌,新洋分公司副总经理钟飞等陪同。

  座谈会上,徐中兵对滕晓梅一行莅临新洋考察交流表示欢迎,介绍了分公司油菜种植情况。他指出,近年来,苏垦农发新洋分公司严格按照集团公司关于农业结构调整要求,积极推广油菜种植项目。2022年,分公司有效应对3月份“倒春寒”天气,采取多种有效措施防止病害发生,当前5100亩油菜长势喜人、丰收在望。他希望双方继续保持沟通联系,强化交流与合作,为保障国家粮油安全和“全力推动苏垦农发全产业链一体化扩量发展”贡献力量。

  滕晓梅对新洋的油菜长势、田间生产管理等方面表示肯定。她指出,新洋分公司作为集团公司油菜定点生产基地,与金太阳股份公司一直保持着密切的合作关系。双方应该将国家粮油安全放在第一位,以“稳”的基调提质效、以“进”的姿态扩总量,协调发展、协同发展,朝着农发“十四五”战略目标共同迈进。同时,她诚挚邀请新洋领导赴金太阳粮油公司考察交流。

期间,双方就油菜籽收购等项目合作事项作了交流。滕晓梅一行实地调研考察了油菜种植现场,参观了农场容器苗基地和小城镇建设。