新闻资讯

图片名称

新洋召开思想政治工作研讨会

2022-05-13 14:01


  5月12日上午,新洋召开2022年思想政治工作研讨会。纪委书记王勇作思想政治工作动员讲话。党委组织部相关人员,全场各基层党(总)支部书记和各单位、部门思想政治工作骨干参加会议。

  王勇表示,近年来,新洋思想政治研究工作开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,多次荣获集团公司“优秀政研会”、“优秀思想政治工作先进单位”等荣誉称号,较好地发挥了公司思想政治工作研究会在思想政治工作领域的组织协调、分类指导和参谋助手的作用,为建设强、优、富、美、兴的新国企提供精神动力。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以与时俱进的精神,求真务实的作风,奋勇争先的姿态,开拓创新,真抓实干,努力把新洋思想政治工作提高到一个新的水平,为迎接党的二十大胜利召开、建场70周年营造良好政治生态。

  就做好下一阶段思想政治工作,王勇强调了五点意见。一是要统一思想,提高认识。要把思想和行动统一到这次会议精神上来,进一步增强责任感、使命感、时代感和紧迫感,始终坚持“两手抓、两手都要硬”。二是要调查研究,吃透情况。要深入调查研究,摸清基本情况,把政治工作融入职工群众的生活中,做到职工群众的心坎上。三是要解放思想,创新思维。理论研究要取得新成果、新闻宣传要取得新成绩、精神文明建设要实现新进展、思想政治工作要推出新典型、精品创作要实现新突破。四是要强化服务,提高水平。通过挖掘潜力,在思想政治工作中寻求突破与创新,努力提高为新洋工作服务的水平。五是要凝聚力量,振奋精神。要严格按照公司党委书记徐中兵提出的“以服务为宗旨、以便民为目的、以满意为标准”社区工作总目标,深入到基层一线、融入到职工群众中开展调查研究,努力提高调查研究的质量和效果。

  期间,党委组织部负责人陈必春传达学习并解读了集团公司2022年思想政治工作课题研究相关文件,布置了下一阶段思想政治工作。