新闻资讯

图片名称

新洋:强化企业文化建设 培育时代新风

2022-05-09 10:13


  新洋将企业文化落地实践作为凝聚职工力量、提高企业管理水平、提升企业知名度、树立企业形象的重要途径,以党建为引领,围绕中心工作,建立完善适应新时代深化改革要求、符合企业发展战略、遵循文化发展规律、体现职工根本利益的文化体系。

  加强理想信念教育。新洋推动理想信念教育常态化、制度化,充分利用党委理论中心组学习、三会一课、主题党日等形式,发挥红色教育基地、廉政教育基地作用,积极探索和强化教育管理的新方法和新途径,采用开放式学习、需求式定制和分类式管理相结合的方法,依托学习强国、智慧党建、微信公众号等学习平台强化学习管理;鼓励职工充分运用信息网络技术手段,在网络媒体上随时随地进行“口袋学习”,突出教育的实效性;根据职工不同岗位,细化培训教育内容,突出教育管理的针对性。 

  持续推进诚信建设。新洋运用生动有效的实践载体,深入宣传阐释“诚信”的丰富内涵和基本要求,大力发掘、宣传诚信人物、诚信群体,发挥先进典型的示范作用,充分发挥舆论监督作用,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、规则意识、契约精神。将干部职工的社会诚信纳入干部职工考核评价中,引导职工立足岗位践行诚信规范。

  弘扬文明新风尚。开展”倡导移风易俗,树立文明新风尚”系列活动,大力普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范,引导职工自觉遵守公共秩序和规则,抵制不良庸俗习气,倡导文明礼仪新风,养成良好行为习惯。倡导科学文明生活方式,破除铺张浪费、薄养厚葬、人情攀比等不良习俗;提倡科学精神,普及科学知识,积极做好法律知识普及、法治文化传播和法治精神弘扬工作;积极践行绿色生产生活方式,坚持人与自然和谐共生,引导职工树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,增强节约意识、环保意识和生态意识。

  加强精神文明创建。以创建“省市文明单位”为抓手,不断创新工作思路和工作方法,不断加强文化建设和职工思想政治工作,提高职工队伍文化素质和道德修养,使精神文明建设迈出新步伐、走上新台阶、取得新成果,为高质量发展营造文明和谐氛围。