新闻资讯

图片名称

新洋召开党委理论学习中心组第四次学习会

2022-04-25 14:11


  近日,党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵主持召开党委理论学习中心组第四次学习会,党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌等领导班子成员,中心组全体成员参加会议。

  “第一议题”分别由徐中兵领学《习近平总书记谈粮食安全这个“国之大者”》,袁建斌领学《习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要批示内容》。会议还创新学习内容和方式,融入了纪法教育《焦点访谈》:让制度“长牙”让纪律“带电”,并组织观看了视频《榜样6》之孙金娣:贴心书记 最美巾帼。

  徐中兵以《树牢安全发展理念 压实安全生产责任》为题作了专题交流研讨。他指出,一是要认清形势、提高站位,切实担起守土有责政治担当。2022年是党的二十大召开之年,也是建垦建场70周年,做好安全生产工作责任重大、要求更高。二是聚焦重点、关口前移,确保风险隐患排查整改彻底。对身边事故高发重点领域要做到心中有数、心中有责、心中有戒,各项安全生产工作都要稳字当头、稳中求进,保持安全生产形势稳中向好的局面。三是全面从严、压实责任,打通安全生产治理“最后一公里”。各单位、部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,把安全生产纳入全局工作统筹谋划,把安全生产作为提升管理水平重要内容,认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

  袁建斌传达学习了《习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要批示内容》。并和与会人员共同学习了近期国务院安委会梳理相关法律法规已有规定、以往管用举措和近年来针对新情况采取的有效措施,制定的进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施。要求全场上下始终绷紧安全生产这根弦,以扎实的工作、过硬的作风抓好安全、保障好安全。

  党委委员、新洋分公司副总经理钟飞以《端牢中国饭碗 共筑粮食安全》为题作专题交流研讨。新洋作为国有农业企业,在面对粮食安全这个“国之大者”必须承担起应有的政治责任,重点做好深入实施“藏粮于地、藏粮于技、藏粮于管”战略,夯实粮食安全基础;切实提高农业基础设施水平;切实提升农机技术装备水平,提高防灾减灾能力。

  期间,中心组成员就“第一议题”进行了交流研讨,与会人员还自学了中华人民共和国简史第三章《改革开放与中国特色社会主义的开创(1978-1992)》(138-200页)。