新闻资讯

图片名称

新洋:让廉政教育入脑入心走深走实

2022-04-29 10:41

作者:


  新洋农场公司纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部开展常态化精准化廉政教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力构筑风清气正干事创业环境。

  以身边案警示教育身边人。纪委用好用足用活集团纪委编印的《警示教育手册》,由各党支部组织全体党员干部集中学习,切实发挥案例的警示、震慑、教育作用,引导党员干部从查处的违纪违法案例中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣。

  把廉政教育抓在经常融入日常。坚持教育在先、警示在先、预防在先,紧盯元旦、春节等重要时间节点,采取印发通知、提醒视频、宣传海报,转发中央纪委、省市纪委监委通报的典型案例等方式开展警示教育,不断强化使命意识和担当意识。

  扩大廉政教育覆盖面和影响力。为将廉政教育深入推进到边到角,提供各党支部廉政教育资源,作为党日活动的重要内容,融入党员教育管理之中,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

  加强廉政文化建设。高标准精心打造百米廉政文化墙,通过带有廉政文化内容的格言警句、名人名言、历史故事、漫画文化、党纪条规等,发挥廉政文化的熏陶、激励、教化作用,涵养风清气正政治生态。