新闻资讯

图片名称

新洋:大白夜救醉酒老人

2022-04-27 13:55


  4月26日下午5点,“大白”杨定林此时正按照农场防控办要求,驾驶转运车与防控办工作人员一同前往汽车站和高速口接驳外市外省返射人员。完成接驳后,返回农场已是夜里10点多。

  在行至农场西大门西约500米处时,发现路边有一个人躺在那,以为是一位老奶奶,赶紧调转车头。将车停好后,立即下车查看,发现是一位醉酒的大爷。大爷还能说话,但是已经站不起身,四周一片漆黑,路上还经常有大货车呼啸而过,十分危险。两位大白当机立断,让转运人员在车上不要动,立即拨打110报警。“你好,是110吗?我们在新洋农场加油站西约500米处发现一位醉酒老人,需要你们的帮助。”

  一系列的动静惹得附近的家犬不停狂吠,当地的居民纷纷出来查看究竟。一对年轻的夫妇认出了老人是家住不远处的一位大爷。男子奔去大爷家喊他儿子,女子和大白向过往车辆示意,保证大爷安全。眼见大爷的儿子到达现场,大白们放下心来,返回车上,继续完成接驳任务。

  这已是近一个月来杨定林第二次做这样的好事,3月31日他就因为在路上救助一位摔倒的老人,收到了锦旗和感谢信。正道是,古道热肠,路遇危难显身手,年轻大白,助人为乐献爱心!