新闻资讯

图片名称

新洋严管严控 夯实措施坚决遏制疫情输入

2022-04-20 17:33


  “我们是防疫车辆,请给予通行。”“不好意思,在我们这没有例外,请出示一下行程码。”这是新洋农场防疫卡口日常的一段对话。为切实筑牢疫情防控屏障,守护职工居民生命健康安全,连日来,新洋农场公司党委将疫情防控作为一项重大政治任务,严格落实属地政府及集团公司防疫要求,认真统筹安排,夯实防控措施,严格部署疫情防控各项工作。

  强化宣传督查,打好“阵地战”。该场强化健康宣传教育,利用广播、网站、微信、橱窗、户外电子屏、滚动宣传车等多种载体,向职工群众宣传疫情防控科学知识,劝导职工群众增强自我保护能力,不串门、不聚会、不聚餐,不参加任何集聚活动。并注重逐家逐户宣传排查,充分发挥社区网格作用,组织网格员进村入户宣传疫情防控知识,劝导广大职工群众减少出行、做好防护,鼓励职工群众参与返场人员排查工作,提供相关线索,全力夯实疫情防控宣传阵地。

  加强防疫力量,打好“防御战”。该场坚持人民至上、生命至上,严字当头、精准施策,坚决果断、有力有序处置疫情。迅速落实查人控人,继续发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,全面做好外市、外省尤其是中高风险地区来场人员追踪和排查,加强联动协作,做好信息筛查,确保上级交办数据应查尽查、核清核准,自排数据第一时间查实见底,对行程码带星人员严格落实“3+11”管控措施。加强农贸市场等重点场所管控,严格落实测体温、一米线、戴口罩、扫描“场所码”、出示健康码和行程码等常态化防控措施,阻断疫情传播风险。抓紧实施加强免疫接种工作,切实强化疫苗接种全流程管理,全面构筑免疫屏障。

  启动应急响应,打好“突击战”。针对日趋严峻的疫情形势,新洋坚持党员干部冲锋在前,积极开展志愿服务挂钩社区行动,做好“敲门行动”,入户登记疫情防控信息。按要求组织开展全链条、全要素培训和应急演练,落实24小时应急值班制度。此外,自3月23日起,在农场所有入口点设置卡口,由党员、工作人员、志愿者组成疫情防控突击队,逐一查验入境车辆司乘人员“两码”及相关信息,实行“两班倒”、全天候工作制。为不影响场内生产经营,会同驻射三农场在G15沈海高速路口设置执勤点,接驳来往运货车辆,在疫情严峻情况下,运来了63卡车林业物资,保证了容器苗三期建设如期推进。射阳出现疫情后,为切实“外防输入”,从严按照属地政府要求落实防范区域静态管理、全民核酸、卡口严查等防疫举措,对外来重型货车一律消杀,并要求全体工作人员全部留场,实行封闭管理,织密防疫“安全网”。