新闻资讯

图片名称

演绎别样温情|新洋老党员、退伍军人、居民志愿者积极支援防疫一线

2022-04-20 17:01


  随着疫情防控形势愈加严峻,新洋农场全民核酸检测活动持续进行,全场在职员工在完成单位本职工作以外,还要日夜承担卡口点值班、核酸检测现场服务、深入居民小区排查管控、对接地方政府疫情防控等工作。得知在职工作人员日夜坚守防疫一线、身体过度疲劳、志愿服务人员紧缺等情况,农场公司党委第一时间向集团领导汇报请示,面向全场发布“招募令”,招募身体状况良好的老党员、退役军人、爱心居民志愿者等团体,积极参与到东、西卡口点值班值守工作中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

离岗不离党 余热映初心

  邱金龙,原城东居委会主任、城东党支部书记。作为去年退养的老党员,邱金龙在新洋疫情防控关键时间点,再一次主动请缨、发挥余热,积极投身于疫情防控卡口值班点,勇做“排头兵”,践行共产党员的初心和使命,坚守在抗击疫情的第一线,凝聚了抗疫正能量。

  根据疫情防控最新要求,新洋北卡口点作为射阳县内圈三号卡口防范区和管控区交汇点,目前处于封闭管控阶段,如无特殊情况和政府批文,所有车辆人员均禁止进出,最大程度阻断病毒传播源头。“疫情防控卡口点作为‘外防输入’的关键点位,必须做到不漏一车、不漏一人,全程无死角。”有着社区防疫工作经验的邱金龙熟练地介绍卡口点值班值守工作开展情况。

  还有刚刚退养的热心志愿者潘晓华,居民杨义江、许俊平、庄重等人,像他们这样纷纷加入疫情防控一线的志愿者还有很多很多......

退伍不褪色 退役不退志

  “您好,请问你们是从哪里来的?按照疫情防控工作要求,请出示一下行程码和健康码,感谢您的配合。”在新洋西大门卡口点,我们可以看到几个身姿挺拔、英气不凡的年轻身影在开展疫情防控信息登记,他们步伐铿锵有力,动作干净利落。

  冲锋是战士的最好姿态,一线是战士的永久阵地。在众志成城抗击疫情的关键时刻,杨佳强和陈云龙作为一名退伍军人,义无反顾地投身于疫情防控卡口点值班值守中。“不同的角色,不同的使命。真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持着为人民服务的本色,作为农场职工子女,我们会努力工作,为农场疫情防控尽一份力。”两位人民子弟兵信心满满地说道。

  西卡口作为连接兴桥和农场的主干道路口,在疫情防控特殊时期还承担着防疫、生活物资运输等重任。同时,每天这里都有数名血透病人要前往农场医院进行血透治疗,面对疫情防控和保障病人生命健康等压力,这些年轻小伙用实际行动践行了“召之即来、来之能战”的誓言,在抗击疫情的紧急时刻,充分展现了“退伍不褪色、抗疫显担当”的精神风貌,用实际行动诠释着军人的本色,在防疫一线谱写了青春华章,为全场职工居民筑牢了疫情防控安全屏障。

上阵父子兵 战“疫”显担当

  有一种担当叫逆行而上,有一种力量叫精神传承。在疫情防控中,涌现出了陈晓东、陈鹏远这对“父子兵”,他们亦是亲人亦是“战友”,更是战“疫”模范先锋,他们携手并肩、扛起责任,奋战在疫情防控第一线,用实际行动诠释了什么是“上阵父子兵”。

  51岁的陈晓东在外地经营着一家企业,在农场也做着成品羽绒服批发生意,得知农场疫情防控工作人员紧缺,他第一时间就报名参加了疫情防控卡口志愿服务工作。“我是农场职工,我儿子也是土生土长的农场人,现在疫情形势严峻,我们有这个时间为农场防疫工作做点贡献,我们很高兴。”听着父亲坚毅的话语,陈鹏远毅然决然地跟随父亲的脚步,积极投身卡口战“疫”一线。关键时刻彰显使命担当,这对父子冲在防疫最前线,以实际行动守护全场职工居民的平安健康。

  “老干部、老党员、退伍军人和爱心居民的加入,不但充实了我们基层的工作力量,他们的榜样力量也感染和激励着越来越多的党员、居民投身抗疫一线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。”党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵表示。

  疫病无情,人间有爱。自疫情防控阻击战打响以来,新洋涌现出许许多多冲在一线、无私奉献的党员、志愿者、爱心企业、爱心居民。他们日夜奋战在防疫一线,带头冲锋陷阵,屡屡捐款捐物,为疫情防控伸出援手,筑起了疫情防控的“红色防线”!