新闻资讯

图片名称

有序!有速度!——新洋高效完成全民核酸检测实战演练

2022-04-18 15:17


  “错峰检测、优化流程、高效运转,在规定时间内快速高效完成了3639人核酸检测。这都得益于实战演练前党委的周密部署,完备的核酸检测应急预案,以及现场工作人员的高效协作。”党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵说道。

  为有效应对当前严峻复杂的疫情防控形势,保障全场广大居民健康安全,增强疫情防控应急救援能力,4月15日,新洋开展全民核酸检测实战演练。党委班子成员亲赴一线梳理工作流程、优化秩序环节、现场指挥交通,带领党员和志愿者们共同做好全民核酸检测工作。

  上午11点,医护人员、信息登记员、组织引导员、秩序维持员、服务保障员、协调指挥员等全员就位准备,熟悉流程和注意事项。中午12点,核酸检测正式开始。“今天的核酸检测比往常快很多,只要坐在凳子上耐心等待,一会就轮到我们了。”前来检测的居民表示。

  未雨绸缪,打有准备之战。一周前,公司党委就要求全面完善核酸应急采样检测点建设,制定交通管理措施、优化人员流动路线、划分核酸检测各功能区等,在醒目位置设护栏、刷线条、严格落实1米间隔,并进一步优化检测过程中信息登记和分批次采样秩序。近40名引导员分批次每人带领一组10人,信息采集完成后,等待协调员依次叫号,整个流程顺畅、有序、高效。针对场域内行动不便、年岁较大的老年人,“爱心专车”全程接送,确保做到“应检尽检,不漏一人”。

  全员核酸检测实战演练是有效应对疫情防控突发事件的有效手段,是进一步增强防疫能力的有效举措。新洋党委始终将疫情防控工作放在首要位置,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,以铁的纪律、严的作风抓好疫情落实,坚决打赢疫情防控阻击战。