新闻资讯

图片名称

新洋:创建文明和谐社区 居民组长齐出力

2022-04-18 15:14


  热心群众服务,积极待人是他们的处世之道,邻居们有事做不了或者需要帮忙,他们都热心帮助;周围邻居哪两家发生了矛盾、有了争吵,他们都会主动去说和调解;以晓之以情、动之以理,用真心实意调解邻里纠纷、家庭矛盾,邻居们在他们的调解下都能握手言和。这就是我们的居民组长。

  在疫情防控期间,他们不怕辛苦,挨家挨户上门排查外地返场人员,积极宣传疫苗接种,看到人员聚集会立即驱散等,充分发挥连接居民与居委会之间的纽带作用。他们利用熟悉居民的有利条件,坚决杜绝不利于安全的事情发生,有效化解了各种不稳定因素。在平时,积极参加各种志愿者活动,捡拾白色垃圾、协助募捐工作、协助居委会各项工作等,做好大家的表率。2022年城东共捐款503人次,收取金额24535元。

  俗话说,千金难买邻里情。一幢楼房也好,一个社区也好,能够住在一起就是一种缘分。居民组长是社区的信息员又是义务宣传员。创建和谐社会的重点在社区,只要我们人人有爱心,从我做起,从自己身边的小事做起,关心邻里,关心社区,这个社会就会充满温暖,社区就会更加文明,更加和谐。