新闻资讯

图片名称

新洋全面启动内控制度修订工作

2022-04-14 15:34


  为进一步加强农场公司内控体系建设,不断强化防范风险能力,近日,按照集团公司要求,新洋农场公司全面启动了内控制度修订工作。

  为确保制度修订工作的科学性、合理性、易操作性,此次内控制度修订工作采取集中宣贯、交流研讨、征求意见等形式开展。2022年,公司在查漏补缺的基础上,重点针对内部审计管理、风险分析与报告管理、工程项目建设管理、资金合同管理、采购预付款管理、“三重一大”决策管理等章节完善了公司内部控制制度,努力建立更为系统、完善的内控制度体系。

  本次内控制度修订工作牵头部门为计划财务部,新版内控制度严格按照集团内控制度修订要求,进一步明确了职责分工,优化了工作流程,切实加强和提升了内控制度建设,并为内控制度落地有效提供了有效抓手。同时,在修订过程排查潜在风险,更新有效措施,有利于加强财会监督、提升财政治理效能,助力农场公司高质量发展。